Жаркое с рыбными фрикадельками
На приготовление тратим:50 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, рыба и морепродукты, зелень и травы, молочные продукты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Минтай | 600 грамм филе |
Репчатый лук | 1 штука |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Хлеб пшеничный | 100 граммов |
Молоко | 2 ст. ложки |
Картофель | 5-6 штук |
Томаты | 2-3 штуки |
Томат-пюре | 2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Зелень петрушки | 10 грамм |
Мука пшеничная | 1-2 столовой ложки |
Сок томатный | 1/2 стакана |
Черный перец молотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Рецепт приготовления блюда Жаркое с рыбными фрикадельками
- Почищенный и промытый картофель порежьте дольками и легонько обжарьте на сливочном масле.
- Лук репчатый порежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными томатами или томатом-пюре.
- Филе рыбы порежьте на куски и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и томатами, и еще раз пропустите через мясорубку. Подсолите, поперчите и все старательно смешайте.Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле.
- В жаровню положите обжаренный картофель, сверху - обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до полной готовности.При подаче жаркое посыпьте петрушкой.