Жаркое с тыквой
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо, картофель, тыква Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мясо (свинина/говядина) | 500 г |
Тыква | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. (большой) |
Майонез | 150-170 г |
Соевый маринад | 30-40 мл |
Маринад к мясу | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Жаркое с тыквой
- Мясо нарезать небольшими кусками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Приготовить соус. Все компоненты перемешать в глубокой посудине, туда же добавить половину лука и мясо. Поставить в морозилку минимум на 2 часа.
- Тыкву и картофель нарезать кубиками. Пассеровать тыкву с луком 10-15 мин на малом огне. Немножко подсолить.
- Потом в форму покласть слоями тыкву, маринованное мясо, картофель. Сверху на картофель выложить оставшийся соус с луком. Немножко подсолить.
- Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 50-60 мин. Не добавлять воду. Подавать горячим. Желаем приятного аппетита!