Описание блюда Желе из малины и шоколада
Продукты:
Шоколад черный 60% какао | 180 г |
Желатин в гранулах | 8 г |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Мята | для украшения |
Для желе из малины | |
Малина | 200 г |
Сахар | 5 ст. ложек |
Желатин в гранулах | 6 г |
Апельсиновый или малиновый ликер | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Желе из малины и шоколада
- Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 столовых ложках воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения, влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, старательно смешать. Легонько охладить, добавить ликер, еще раз смешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
- Для шоколадного желе замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие куски шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) - снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и охладить.
- Выложить шоколадную массу сверху застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 часов). Подавать охлажденным, украсив ягодами малины и листьями мяты.