• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

Описание блюда Желе из малины и шоколада

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шоколад, малина, желатин
Готовим по случаю:
День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шоколад черный 60% какао 180 г
Желатин в гранулах 8 г
Цедра апельсина 1 шт.
Мята для украшения
Для желе из малины
Малина 200 г
Сахар 5 ст. ложек
Желатин в гранулах 6 г
Апельсиновый или малиновый ликер 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Желе из малины и шоколада

  1. Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 столовых ложках воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения, влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, старательно смешать. Легонько охладить, добавить ликер, еще раз смешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
  2. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие куски шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) - снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и охладить.
  3. Выложить шоколадную массу сверху застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 часов). Подавать охлажденным, украсив ягодами малины и листьями мяты.
 



Главная Микс-рецепт Желе из малины и шоколада