• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Желе из малины

Желе из малины

Желе из малины

Описание блюда Желе из малины

Основной продукт:
Малина, виноград
Детское меню:
Десерты
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Малина 300 г
Виноград 150 г
Желатин 40 г
Лимонная кислота 1 г
Сахар 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Желе из малины

  1. Малину перебрать и проколоть. Отожать сок, отцедить и остудить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставить на 30-40 мин, потом прогреть на водяной бане и отцедить.
  2. Мезгу залить 4 стаканами горячей воды, проваритть в течение 5-10 мин, отцедить, добавить сахар и, перемешивая, вскипятить. Остудить, перемешать с растворенным желатином, лимонной кислотой и вновь вскипятить. Влить сок и остудить.
  3. На дно каждой формы покласть несколько целых ягод, залить желе и остудить до застывания.
  4. Перед подачей вынуть желе из формы, погрузив на несколько секунд в горячую воду, и подавать в вазочках. Оформить ягодами винограда.
 



Главная Микс-рецепт Желе из малины