Желе из малины
Основной продукт:Малина, виноград Детское меню: Десерты Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Малина | 300 г |
Виноград | 150 г |
Желатин | 40 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Сахар | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Желе из малины
- Малину перебрать и проколоть. Отожать сок, отцедить и остудить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставить на 30-40 мин, потом прогреть на водяной бане и отцедить.
- Мезгу залить 4 стаканами горячей воды, проваритть в течение 5-10 мин, отцедить, добавить сахар и, перемешивая, вскипятить. Остудить, перемешать с растворенным желатином, лимонной кислотой и вновь вскипятить. Влить сок и остудить.
- На дно каждой формы покласть несколько целых ягод, залить желе и остудить до застывания.
- Перед подачей вынуть желе из формы, погрузив на несколько секунд в горячую воду, и подавать в вазочках. Оформить ягодами винограда.