Желе из розового вина
Основной продукт:Ягоды, вино Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Розовое вино | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Желатин | 1/2 столовой ложки |
Свежие ягоды | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Желе из розового вина
- Замочить желатин в холодной воде.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Вскипятить, периодически перемешивая.
- Нагреть желатин и добавить в горячее вино, перемешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.
- Вымыть ягоды и разрезать вдоль пополам. Разложить по двум креманкам или бокалам. Залить ягоды вином и поставить в холодильник до застывания.