• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Желе из хурмы

Желе из хурмы

Желе из хурмы

Описание блюда Желе из хурмы

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, желатин, мед
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Хурма 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Желатин 20 г.
Кипяченой воды 100 мл

Рецепт приготовления блюда Желе из хурмы

  1. Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму почистить от кожицы, удалить косточки.
  2. Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немножко свешивались края.
  3. В сотейнике перемешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
  4. В приготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
 



Главная Микс-рецепт Желе из хурмы