Желе из хурмы
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, желатин, мед Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Лето, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Хурма | 2 шт. |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г. |
Кипяченой воды | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Желе из хурмы
- Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму почистить от кожицы, удалить косточки.
- Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немножко свешивались края.
- В сотейнике перемешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
- В приготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.