• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Желе из шампанского

Желе из шампанского

Желе из шампанского

Описание блюда Желе из шампанского

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шампанское, клюква
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шампанское 500 мл.
Клюква 200 г
Сахар 250 г
Желатин в гранулах 20 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Сахар коричневый 100 г

Рецепт приготовления блюда Желе из шампанского

  1. Смешать 50 г сахара с 1 столовой ложкой воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, кипятить, 5 мин. Добавить клюкву, смешать и прогревать еще 3 минуты. Охладить.
  2. Оставшийся сахар растворить на малом огне в половине шампанского. Отставить с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Смешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелкий сахар насыпать на блюдо. Намазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.
 



Главная Микс-рецепт Желе из шампанского