Желе из шампанского
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Шампанское, клюква Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Шампанское | 500 мл. |
Клюква | 200 г |
Сахар | 250 г |
Желатин в гранулах | 20 г |
Яйцо (белок) | 1 шт. |
Сахар коричневый | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Желе из шампанского
- Смешать 50 г сахара с 1 столовой ложкой воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, кипятить, 5 мин. Добавить клюкву, смешать и прогревать еще 3 минуты. Охладить.
- Оставшийся сахар растворить на малом огне в половине шампанского. Отставить с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Смешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелкий сахар насыпать на блюдо. Намазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.