Желе с шампанским
На приготовление тратим:75 час(ов) 0 мин Основной продукт:Шампанское, ликер, желатин Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Шампанское | 3 стакана |
Желатин | 2 ст. ложки |
Сахар | 2/3 стакана |
Цедра 1 лимона | |
Ликер | 8 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Желе с шампанским
- Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте.
- Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
- Сироп остудите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер. Разлейте желе в бокалы и остудите до застудневания.
- При подаче оформите кусочками лимона.