Желейный торт Битое стекло
Основной продукт:Молочные продукты, фрукты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Разноцветное желе | 3-4 пачки |
Желатин | 25 грамм |
Жирная сметана | 1/2 литра |
Банан | 2 штуки |
Мелкое печенье | 50 грамм |
Сахар | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Желейный торт Битое стекло
- Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Затем нарежьте желе на средних размеров кубики и сложите в любую подходящую форму, перекладывая разноцветное желе кусками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, нарежьте на квадраты или кусочки любой понравившейся формы и подавайте на стол.