Описание блюда Желтое ризотто с морепродуктами
Продукты:
Чеснок | 2 зубка |
Лук шалот | 1 шт. |
Очищенные замороженные морепродукты | 250 г |
Шерри или бренди | 2 ст. ложки |
Шафран | 1 щепотка |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Рис | 300 г |
Сухое белое вино | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Овощной бульон | 800 мл |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Желтое ризотто с морепродуктами
- Шафран развести в 3 столовых ложках воды.
- Морепродукты разморозить, вымыть. Мидии старательно перебрать. Кальмары порезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.
- Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло сливочное. Пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить рис и потушить его немножко с луково-чесночной смесью, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и продолжать тушить. Подсолить и посыпать перцем. Влить шафран и немножко бульона, чтобы он покрывал рис. Периодически подливаем немножко бульона (по мере необходимости). Готовить в открытой посуде 20 мин, постоянно перемешивая, рис должен кипеть. Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и смешать. Огонь выключить. Добавить петрушку. Закрыть крышкой и оставить на 5 мин потомиться.