• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами

Описание блюда Желтое ризотто с морепродуктами

Основной продукт:
Рис, морепродукты, белое вино
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Чеснок 2 зубка
Лук шалот 1 шт.
Очищенные замороженные морепродукты 250 г
Шерри или бренди 2 ст. ложки
Шафран 1 щепотка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Рис 300 г
Сухое белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Овощной бульон 800 мл
Петрушка по вкусу
Лимон 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Желтое ризотто с морепродуктами

  1. Шафран развести в 3 столовых ложках воды.
  2. Морепродукты разморозить, вымыть. Мидии старательно перебрать. Кальмары порезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.
  3. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло сливочное. Пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить рис и потушить его немножко с луково-чесночной смесью, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и продолжать тушить. Подсолить и посыпать перцем. Влить шафран и немножко бульона, чтобы он покрывал рис. Периодически подливаем немножко бульона (по мере необходимости). Готовить в открытой посуде 20 мин, постоянно перемешивая, рис должен кипеть. Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и смешать. Огонь выключить. Добавить петрушку. Закрыть крышкой и оставить на 5 мин потомиться.
 



Главная Микс-рецепт Желтое ризотто с морепродуктами