Описание блюда Жюльен в ракушках
Продукты:
Макароны - большие ракушки
1 куриная грудинка
300 г шампиньонов
Небольшая луковица
2 ст. ложки муки
200 мл сливок
200 г сыра Моцарелла
Соль, перец
Прованские травы
Рецепт приготовления блюда Жюльен в ракушках
- Ракушки сварить до полной готовности.
- Из куриной грудки сделать фарш. Сыр потереть на терке. Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения. Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы. Добавить примерно половину нормы сыра, смешать.
- Начинить ракушки получившимся фаршем. Выложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.
- Поставить в духовой шкаф до расплавления сыра.
www.koolinar.ru