Заварной торт с клубникой
Основной продукт:Мука, яйца, клубника, творог Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема: | |
Клубника | 350 г |
Сахар | по вкусу |
Творог | 500 г |
Ванилин | по вкусу |
Для украшения: | |
Клубника | |
Листики мяты | |
Рецепт приготовления блюда Заварной торт с клубникой
- Вначале приготовьте тесто для торта. Для этого возьмите огнеупорную емкость, налейте в нее воду, положите масло сливочное и поставьте на огонь, закипятите. Потом снимите с огня, подсолите, добавьте муку и все смешайте.
- Опять поставьте емкость с тестом на слабый огонь и, перемешивая, нагревайте до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и не превратится в один большой шар.
- Полученное тесто немножко охладите, добавьте яйца и взбейте при помощи миксера или быстро смешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
- Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг 22-24 см в диаметре. Нарисуйте еще два таких же круга.
- Поделите заварное тесто на три части, выложите каждую часть теста на отдельный противень и одинаково распределите ложкой по бумаге таким образом, чтобы получилось три одинаковых круга.
- Поставьте корж в духовой шкаф, нагретую до 200 градусов, и выпекайте до полной готовности 15-20 мин. Остальные два коржа выпекаются точно также.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте творог с сахаром, добавьте немножко ванилина. Если творог сухой творог, протрите его через сито, а когда будете взбивать, положите небольшое количество сливок или сметаны.
- Помойте клубнику, высушите и порежьте пластинками.
- Выложите на каждый корж третью часть крема и пластинки клубники. Сверху украсьте торт клубникой и листиками мяты или мелиссы.