Описание блюда Заварные пирожные эклеры
Продукты:
для муки:
100 граммов масла сливочного
4 яйца
180 грамм муки
0,5 ч. л. соли
Для крема:
200 грамм масла сливочного
10 ст. л. сгущенного молока
Рецепт приготовления блюда Заварные пирожные эклеры
Эклеры - это потрясающе вкусные пирожные из заварного теста, с самыми разнообразными кремовыми начинками, часто покрытые глазурью. Этот вкусный десерт так же называют заварными пирожными, именно из-за теста, которое используется при выпечке. Эклеры можно приобрести в любом кондитерском отделе, их часто продают на развес - как печенье. В то же время рецепт этого пирожного довольно прост, а приготовление занимает не так уж много времени - вы легко сможете приготовить вкусные пирожные в домашних условиях.
- Сначала приготовим масляный крем, готовиться он быстро. Масло взбить миксером, пока оно не приобретет белый цвет. Небольшими порциями добавить сгущенку, хорошо взбивая после каждой добавки. Готовый крем поставить в холодильник.
- Для теста вскипятите 250 мл. воды. Добавить туда масло сливочное и соль, вскипятить, постоянно перемешивая.
- Все так же перемешивая, понемногу и бережно всыпать муку. Хорошо смешать и варить примерно 2 минуты, после чего отставить и остудить.
- В остывшее тесто вбить яйцо и хорошо вымесить, вбить второе и опять вымесить. Таким образом добавить все яйца.
- Противень намазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить колбасками, длиной около 10 см. или шариками. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом или ложкой. Так же можно взять пакет из плотного полиэтилена: сложите туда тесто, плотно скрутите пакет и срежьте уголок, получится самодельный кондитерский шприц.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать эклеры 35-40 мин, они должны приобрести золотистую корочку. Духовку не открывать во время выпекания, иначе пирожные опадут.
- Готовым эклерам дать немножко охладиться, после чего наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Пирожные можно покрыть шоколадной или кондитерской глазурью, посыпать кокосовой стружкой или колотыми орехами.
Теперь вы знаете, как приготовить эклеры. Рецепт довольно прост и не занимает много времени. Что касается начинки, вместо масляного, можно взять заварной крем, сливочный, или любой другой, даже вареную сгущенку. Обычное сгущенное молоко лучше не брать - пирожные быстро размокнут. Вкусные заварные пирожные можно приготовить к празднику и даже в будний день - вкусный десерт понравится и вам и вашим близким. Желаем приятного аппетита!