Заварные пирожные
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Новый год, Рождество Сезонность: Зима Ингредиенты: Мука Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
яйца | 6 шт |
маргарин | 100г |
вод | 0,5стакана |
мука | 1 стакан+2 ст.л |
масло сливочное | 250г |
молоко | 1стакан |
Рецепт приготовления блюда Заварные пирожные
- Тесто: вода с маргарином закипает, всыпаем муку, перемешиваем и вбиваем по одному яйцу, опять перемешиваем и столоыой ложкой выкладываем на протвень. выпекаем в духовке 20 мин.
- Крем: одно яйцо, мука 2 ст.ложки и молоко нагреваем на медленном огне, остывшую массу взбиваем с маслом.
- Наполняем пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.
- При желании можно разукрасить пирожные гарячим шоколадом(растопить на водяной бане).