Описание блюда Завитушки с пудингом
Продукты:
Мука - 550 грамм.
Дрожжи (свежие или 13 грамм сухих) - 40 грамм.
Масло сливочное (растопленное) - 75 грамм.
Сахар - 250 грамм
Яйцо куриное - одна штука.
Молоко - 750 мл
Соль( щепотка)
Пудинг (любой (2 пакетика по 40 грамм)) - 80 грамм.
Сахарная пудра (для глазури) - 200 грамм.
Сливки (для глазури)
Рецепт приготовления блюда Завитушки с пудингом
1. Сварить пудинг.
Для этого возьмем 8 столовых л. от общего количества молока (500 мл. ), добавим пять ст. ложек сахара и всыплем пудинг. Хорошо размешаем. Оставшееся молоко доведем до кипения, снимем с огня, бережно, при постоянном помешивании добавим пудинговую смесь. Опять доведем до кипения и перемешивая, варить 1 минуту. Опоставить охлаждаться.
2. Приприготовить тесто.
Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар, растопленное масло сливочное, яйцо, щепотку соли и хорошо размешаем.
Понемногу добавлять просеянную муку и замесим тесто, чтобы отходило от рук.
Попоставить готовое тесто в тeплое место подходить на 1, 5 -2 часа.
После того, как тесто поднимется, раскатаем его в пласт толщиной 5 -7 мм. в форме прямоугольника. На середину выложим пудинг. Потом одну часть теста перевернем на пудинг (прикроем его) и закроем второй оставшейся половиной.
Острым ножом напорезать полосочки шириной 3, 5 см. и прокрутить с двух сторон.
3. Выложим приготовленные завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дадим постоять мин тридцать.
Выпекать в заранее нагретой до 190 -200 градусов духовке 20 мин.
Разведем сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.