Описание блюда Закрытая пицца кальцоне с овощами
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Репчатый лук (100г) | 1 шт. |
Кабачки | 800 г |
Базилик свежий зеленый | 30 г |
Моцарелла | 100 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Масло оливковое | 90 мл |
Чеснок кусочки | 3 шт. |
Помидоры в собственном соку | 800 г |
Каперсы | 15 г |
Рецепт приготовления блюда Закрытая пицца кальцоне с овощами
- В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, перемешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
- Когда компоненты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Потом поставьте тесто в тепло без сквозняков для подъема.
- Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко порезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и помидоры вместе с жидкостью.
- Размяв помидоры, тушим овощи без крышки на малом огне около 20 мин, чтобы они стали довольно мягкими, а маринад немножко загустел.
- После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и смешайте.
- Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, поделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
- Накройте начинку свободной частью теста.
- Край бережно, но крепко защепите.
- Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
- Запекайте в духовке 15 мин при температуре 220 градусов.