• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Описание блюда Закрытая пицца кальцоне с овощами

Основной продукт:
Мука, кабачки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Репчатый лук (100г) 1 шт.
Кабачки 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Моцарелла 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Масло оливковое 90 мл
Чеснок кусочки 3 шт.
Помидоры в собственном соку 800 г
Каперсы 15 г

Рецепт приготовления блюда Закрытая пицца кальцоне с овощами

  1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, перемешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
  2. Когда компоненты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Потом поставьте тесто в тепло без сквозняков для подъема.
  3. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко порезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и помидоры вместе с жидкостью.
  4. Размяв помидоры, тушим овощи без крышки на малом огне около 20 мин, чтобы они стали довольно мягкими, а маринад немножко загустел.
  5. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и смешайте.
  6. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, поделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
  7. Накройте начинку свободной частью теста.
  8. Край бережно, но крепко защепите.
  9. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
  10. Запекайте в духовке 15 мин при температуре 220 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Закрытая пицца кальцоне с овощами