• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное ассорти с курицей

Заливное ассорти с курицей

Заливное ассорти с курицей

Описание блюда Заливное ассорти с курицей

Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе 3 шт.
Брокколи 300 г
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 г
Желатин на 1 л жидкости
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец (горошком) 3 шт.
Укроп, петрушка

Рецепт приготовления блюда Заливное ассорти с курицей

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, сварите курицу до полной готовности (не замороженная варится примерно 25 мин с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость. Курицу охладите и порежьте кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  2. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, свежие сварите до полной готовности и тоже порежьте. Брокколи сварите в воде до полной готовности (замороженную примерно 5 мин после закипания, свежую поделите на соцветия и варите примерно 7 мин).
  3. На дно формы для кекса выложите ветки зелени, а потом, чередуя, куски курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  4. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Необходимое количество бульона - 850 мл. Если бульона меньше, можно добавить кипяченую воду. Подсолите по вкусу. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Желатина нужно брать, как на 1 л жидкости, хотя разводим его в 850 мл. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания. Когда заливное застынет, опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой, переверните на тарелку и снимите форму.

www.zefira.net

 



Главная Микс-рецепт Заливное ассорти с курицей