Описание блюда Заливное ассорти с курицей
Продукты:
Филе | 3 шт. |
Брокколи | 300 г |
Консервированные шампиньоны (или свежие) | 300 г |
Желатин | на 1 л жидкости |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец (горошком) | 3 шт. |
Укроп, петрушка |
Рецепт приготовления блюда Заливное ассорти с курицей
- Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, сварите курицу до полной готовности (не замороженная варится примерно 25 мин с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость. Курицу охладите и порежьте кубиками примерно 1,5х1,5 см.
- Крупные консервированные шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, свежие сварите до полной готовности и тоже порежьте. Брокколи сварите в воде до полной готовности (замороженную примерно 5 мин после закипания, свежую поделите на соцветия и варите примерно 7 мин).
- На дно формы для кекса выложите ветки зелени, а потом, чередуя, куски курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
- Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Необходимое количество бульона - 850 мл. Если бульона меньше, можно добавить кипяченую воду. Подсолите по вкусу. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Желатина нужно брать, как на 1 л жидкости, хотя разводим его в 850 мл. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания. Когда заливное застынет, опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой, переверните на тарелку и снимите форму.
www.zefira.net