Заливное из грудки индюшки
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Индейка, ветчина Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Грудинка индюшки | 1 шт. |
Грейпфрут | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горошины черного перца | 4 шт. |
Сухие грибы | 3 шт. |
Желатин | 20 г |
Вода | 1 л |
Рецепт приготовления блюда Заливное из грудки индюшки
- Лук и чеснок почистить, поджарить на сухой раскаленной сковородке (3 минуты). Грибы вымыть. В сотейнике закипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Закипятить, уменьшить огонь и варить 5 мин. Подсолить по вкусу. Отцедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Немножко охладить.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Грудку вымыть, высушить, покласть на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Охладить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
- Грейпфрут почистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать куски мякоти.
- Желатин залить небольшим количеством теплого бульона. Когда он набухнет, добавить остальной бульон, старательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона вылить в плоскую форму и дать застыть. Потом порезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
- В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 10 мм. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Выложить на застывший бульон куски грудки, чередуя их с кусками грейпфрута. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Разукрасить подготовленными кубиками желе.