• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из грудки индюшки

Заливное из грудки индюшки

Заливное из грудки индейки

Описание блюда Заливное из грудки индюшки

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Индейка, ветчина
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Грудинка индюшки 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 1 шт.
Горошины черного перца 4 шт.
Сухие грибы 3 шт.
Желатин 20 г
Вода 1 л

Рецепт приготовления блюда Заливное из грудки индюшки

  1. Лук и чеснок почистить, поджарить на сухой раскаленной сковородке (3 минуты). Грибы вымыть. В сотейнике закипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Закипятить, уменьшить огонь и варить 5 мин. Подсолить по вкусу. Отцедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Немножко охладить.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов. Грудку вымыть, высушить, покласть на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Охладить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
  3. Грейпфрут почистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать куски мякоти.
  4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона. Когда он набухнет, добавить остальной бульон, старательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона вылить в плоскую форму и дать застыть. Потом порезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
  5. В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 10 мм. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Выложить на застывший бульон куски грудки, чередуя их с кусками грейпфрута. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Разукрасить подготовленными кубиками желе.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из грудки индюшки