• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из индюшки

Заливное из индюшки

Заливное из индейки

Описание блюда Заливное из индюшки

Основной продукт:
Индейка, грейпфрут
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе индюшки 700 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Красный грейпфрут 2 шт.
Желатин в гранулах 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 4 шт.
Яблочный сок 600 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 лимон
Чеснок 2 зубка
Тертая цедра лимона 1 лимон
Масло оливковое 3 ст. ложки
Базилик 2-3 ветки

Рецепт приготовления блюда Заливное из индюшки

  1. Грудки индюшки вымыть, высушить и порезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Базилик вымыть и разобрать на листики.
  2. Перемешать в миске лимонный сок, масло оливковое, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Покласть кусочки индюшки в миску, смешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, покласть лавровый лист, соль и горошины перца. Вскипятить и отставить с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
  4. Грейпфруты почистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
  5. Куски индюшки высушить от соуса и обжарить в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, остудить.
  6. Вылить в прямоугольную форму 4 ст. ложки яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно кусочки индюшки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Заливное из индюшки готово.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из индюшки