Заливное из индюшки
Основной продукт:Индейка, грейпфрут Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе индюшки | 700 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Красный грейпфрут | 2 шт. |
Желатин в гранулах | 30 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец горошком | 4 шт. |
Яблочный сок | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 лимон |
Чеснок | 2 зубка |
Тертая цедра лимона | 1 лимон |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Базилик | 2-3 ветки |
Рецепт приготовления блюда Заливное из индюшки
- Грудки индюшки вымыть, высушить и порезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Базилик вымыть и разобрать на листики.
- Перемешать в миске лимонный сок, масло оливковое, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Покласть кусочки индюшки в миску, смешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
- Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, покласть лавровый лист, соль и горошины перца. Вскипятить и отставить с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
- Грейпфруты почистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
- Куски индюшки высушить от соуса и обжарить в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, остудить.
- Вылить в прямоугольную форму 4 ст. ложки яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно кусочки индюшки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Заливное из индюшки готово.