• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Описание блюда Заливное из красной рыбы

Основной продукт:
Рыба,овощи,молочные продукты,зелень.
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Форель (суповой набор) хвост, голова
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Душистый перец 5 штук
Гвоздика 3 штуки
Зелень сельдерея, петрушки, укропа
Соль
Лавровый лист 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Сливки 100 мл
Лимон 1 штука
Желатин 30 грамм

Рецепт приготовления блюда Заливное из красной рыбы

  1. Почистить рыбу, вымыть, непременно выбросить жабры. Голову можно разрезать на части.
  2. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, вскипятить, собрать пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень медленном огне примерно 20-25 мин. перед завершением варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).
  3. Рыбу выловить, бульон отцедить (если на поверхности есть жир - непременно снять), остудить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
  4. Мякоть бережно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.
  5. Нам потребуется примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо перемешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Охлаждаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон смешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.
  6. Пока первый слой застывает, варим яйца, режем лимон и морковь, готовим украшение.
  7. Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
  8. По белому полю выкладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько мин, когда украшение приклеится как необходимо, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из красной рыбы