• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Описание блюда Заливное из куриной грудки и яиц

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, горошек, яйца
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Куриные грудки (с кожей) по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Черешковый сельдерей 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Горошины черного перца 3 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек 100 г
Яйцо 5 штук
Желатин 20 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливное из куриной грудки и яиц

  1. Морковь, лук и сельдерей почистить, крупно порезать. Грудки вымыть. Покласть грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, вскипятить, уменьшить огонь, подсолить и варить 25 мин. За 10 мин до полной готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон отцедить.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки порезать тонкими кусочками.
  3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы покласть треть зеленого горошка. Влить немножко бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
  4. Вынуть форму из холодильника. В центр выложить горкой кусочки курятины. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
  5. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, поставить опять в холодильник и полностью охладить.
  6. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Покласть сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выпадет из формы.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из куриной грудки и яиц