Описание блюда Заливное из куриной грудки и яиц
Продукты:
Куриные грудки (с кожей) | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Черешковый сельдерей | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горошины черного перца | 3 шт. |
Свежезамороженный зеленый горошек | 100 г |
Яйцо | 5 штук |
Желатин | 20 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное из куриной грудки и яиц
- Морковь, лук и сельдерей почистить, крупно порезать. Грудки вымыть. Покласть грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, вскипятить, уменьшить огонь, подсолить и варить 25 мин. За 10 мин до полной готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон отцедить.
- Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки порезать тонкими кусочками.
- Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы покласть треть зеленого горошка. Влить немножко бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
- Вынуть форму из холодильника. В центр выложить горкой кусочки курятины. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
- В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, поставить опять в холодильник и полностью охладить.
- Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Покласть сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выпадет из формы.