Описание блюда Заливное из курицы с грецкими орехами
Продукты:
Курица | 1,5 кг |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубков |
Грецкие орехи рубленые | 0,5 стакана |
Сливки жирностью 20% | 200 мл |
Майонез | 2 ст. ложки |
Желатин | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горошины черного перца | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное из курицы с грецкими орехами
- Курицу покласть в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, собирая пену. Покласть 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 минen. За 15 мин до полной готовности посолить по вкусу, горошины черного перца и лаврушку.
- Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон отцедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
- У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и порезать небольшими кусками. Чеснок почистить и измельчить. Перемешать в миске мясо и чеснок.
- В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, перемешивая, пока желатин не растворится. Отставить с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и смешать.
- Орехи порубить ножом. Сливки перемешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
- Разлить по формам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Потом вылить в углубления половину бульона с курицей. Опять поставить в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формы перевернуть и выложить на тарелки.