• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
У нас можно найти: вакансии водитель екатеринбург - mr66.ru.
Главная Микс-рецепт Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами

Описание блюда Заливное из курицы с грецкими орехами

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, овощи, грецкие орехи, сливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Курица 1,5 кг
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубков
Грецкие орехи рубленые 0,5 стакана
Сливки жирностью 20% 200 мл
Майонез 2 ст. ложки
Желатин 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Горошины черного перца 6 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливное из курицы с грецкими орехами

  1. Курицу покласть в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, собирая пену. Покласть 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 минen. За 15 мин до полной готовности посолить по вкусу, горошины черного перца и лаврушку.
  2. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон отцедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
  3. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и порезать небольшими кусками. Чеснок почистить и измельчить. Перемешать в миске мясо и чеснок.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, перемешивая, пока желатин не растворится. Отставить с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и смешать.
  5. Орехи порубить ножом. Сливки перемешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
  6. Разлить по формам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Потом вылить в углубления половину бульона с курицей. Опять поставить в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формы перевернуть и выложить на тарелки.

 



Главная Микс-рецепт Заливное из курицы с грецкими орехами