Заливное из курицы
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, томаты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Куриное филе отварное | 500 г |
Куриное филе жареное | 150 г |
Куриный бульон | 400 г |
Желатин | 25 г |
Томаты (крупные) | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень петрушки | 3 ветки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Мускатный орех тертый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное из курицы
- Желатин замочить в холодной воде, отжать, вылить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Охладить.
- Желе налить тоненьким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
- Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло сливочное, приправить солью, перцем, мускатом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.
- Мясо вареной курицы порезать тонкими кусочками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немножко куриного паштета. Разукрасить блюдо кусочками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.