• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Описание блюда Заливное из курицы

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, томаты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Куриное филе отварное 500 г
Куриное филе жареное 150 г
Куриный бульон 400 г
Желатин 25 г
Томаты (крупные) по вкусу
Масло сливочное 50 г
Зелень петрушки 3 ветки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливное из курицы

  1. Желатин замочить в холодной воде, отжать, вылить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Охладить.
  2. Желе налить тоненьким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло сливочное, приправить солью, перцем, мускатом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.
  4. Мясо вареной курицы порезать тонкими кусочками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немножко куриного паштета. Разукрасить блюдо кусочками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из курицы