• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из морепродуктов в бокалах

Заливное из морепродуктов в бокалах

Заливное из морепродуктов в бокалах

Описание блюда Заливное из морепродуктов в бокалах

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, морепродукты, овощи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Рыбная мелочь 1 кг
Луковица небольшая 1 шт
Морковь 1 шт
Черный перец горошины 3 шт
Лист лавровый 1 шт
Большие креветки 8 шт
Мини-осьминоги 8 шт
Зеленая спаржа 100 г
Лимон, только сок 1 шт
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Желатин в гранулах 30 г

Рецепт приготовления блюда Заливное из морепродуктов в бокалах

  1. Рыбную мелочь вымыть. Лук и морковь почистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, вскипятить. Варить без крышки 1 ч, собирая пену. За 10 мин. до полной готовности покласть перец и лаврушку. Готовый бульон отцедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
  2. Креветки почистить от панциря, оставив хвостики. Покласть вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. Спаржу вымыть, порезать кусками длиной 3-4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, порезать ее тонкими лентами.
  4. В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз отцедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
  5. Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
  6. В 8 высоких бокалов поместить спаржу, выложить по креветке и осьминогу. Покласть между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из морепродуктов в бокалах