Описание блюда Заливное из мясной нарезки
Продукты:
Варено-копченая ветчина | 150 г |
Ветчина сырокопченая | 150 г |
Салями | 150 г |
Буженина или карбонат | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Свежезамороженный зеленый горошек | 100 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Петрушка | 3 ветки |
Укроп | 3 ветки |
Бульон мясной | 1 л |
Желатин в гранулах | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Заливное из мясной нарезки
- Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Охладить, потом почистить от кожицы и порезать кубиками размером с кукурузное зерно.
- Зеленый горошек покласть в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, потом вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и вымыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, высушить. Зелень вымыть, высушить и разобрать на небольшие ветки.
- Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) порезать тонкой соломкой длиной 3-4 см. Перемешать всю мясную нарезку с морковкой, зеленым горошком и кукурузой.
- Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отлить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как необходимо смешать.
- Выложить получившуюся смесь в порционные формы. Влить бульон с желатином. Дать немножко застыть. На поверхности легонько застывшего заливного красиво разложить ветки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.