• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из мясной нарезки

Заливное из мясной нарезки

Заливное из мясной нарезки

Описание блюда Заливное из мясной нарезки

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Варено-копченая ветчина 150 г
Ветчина сырокопченая 150 г
Салями 150 г
Буженина или карбонат 150 г
Морковь 1 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек 100 г
Кукуруза консервированная 100 г
Петрушка 3 ветки
Укроп 3 ветки
Бульон мясной 1 л
Желатин в гранулах 20 г

Рецепт приготовления блюда Заливное из мясной нарезки

  1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Охладить, потом почистить от кожицы и порезать кубиками размером с кукурузное зерно.
  2. Зеленый горошек покласть в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, потом вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и вымыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, высушить. Зелень вымыть, высушить и разобрать на небольшие ветки.
  3. Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) порезать тонкой соломкой длиной 3-4 см. Перемешать всю мясную нарезку с морковкой, зеленым горошком и кукурузой.
  4. Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отлить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как необходимо смешать.
  5. Выложить получившуюся смесь в порционные формы. Влить бульон с желатином. Дать немножко застыть. На поверхности легонько застывшего заливного красиво разложить ветки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из мясной нарезки