Заливное из осетра
На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, овощи, яйца Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Осетр | 800 г. |
Мелкая рыба | 400 г. |
Икра пинагора | 100 г. |
Луковица | 1 шт. |
Петрушка | 1 корень |
Сельдерей | 1 корень |
Морковь | 1 шт. |
Желатин в гранулах | 40 г. |
Перепелиные яйца | 7 шт. |
Лимон, только сок | 1/2 шт. |
Петрушка для украшения | для украшения |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное из осетра
- Осетра почистить, разделать и порезать на кусочки. Желатин замочить в малом количестве воды.
- Мелкую рыбу почистить, вымыть, выбросить жабры. Покласть вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и вскипятить. Собрать пену, покласть морковь, лук, корешок петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически собирая пену.
- Бульон отцедить в чистую кастрюлю, покласть кусочки осетра и варить на слабом огне 15 мин. Бережно переслоить рыбу шумовкой на блюдо.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон порезать полукольцами. Разложить на блюде куски осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
- Бульон отцедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на малом огне, все время перемешивая, пока желатин не растворится. Отставить с огня, подсолить и посыпать перцем. Немножко охладить и вылить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
- Разукрасить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.