• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из осетра

Заливное из осетра

Заливное из осетра

Описание блюда Заливное из осетра

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи, яйца
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Осетр 800 г.
Мелкая рыба 400 г.
Икра пинагора 100 г.
Луковица 1 шт.
Петрушка 1 корень
Сельдерей 1 корень
Морковь 1 шт.
Желатин в гранулах 40 г.
Перепелиные яйца 7 шт.
Лимон, только сок 1/2 шт.
Петрушка для украшения для украшения
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливное из осетра

  1. Осетра почистить, разделать и порезать на кусочки. Желатин замочить в малом количестве воды.
  2. Мелкую рыбу почистить, вымыть, выбросить жабры. Покласть вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и вскипятить. Собрать пену, покласть морковь, лук, корешок петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически собирая пену.
  3. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, покласть кусочки осетра и варить на слабом огне 15 мин. Бережно переслоить рыбу шумовкой на блюдо.
  4. Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон порезать полукольцами. Разложить на блюде куски осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
  5. Бульон отцедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на малом огне, все время перемешивая, пока желатин не растворится. Отставить с огня, подсолить и посыпать перцем. Немножко охладить и вылить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
  6. Разукрасить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из осетра