Заливное из перепелиных яиц
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Яйца, овощи. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Яйца пепепелиные | 16 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 1 стебель |
Корень сельдерея | 150 грамм |
Болгарский перец красный | 2 шт. |
Репчатый лук | 0,5 шт. |
Зеленый лук | |
Укроп | |
Желатин | 2,5 столовой ложки |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Заливное из перепелиных яиц
- Морковь и корень сельдерея почистить. Лук-порей вымыть и порезать
- крупными кусочками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить. Подсолить, посыпать перцем по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
- Бережно отцедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить.
- Добавить в процеженный бульон желатин, смешать.
- На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Порезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Порезать перец тонкими кольцами. Красный лук почистить и тонко порезать.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить от скорлупы. В круглую форму выложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью. Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.