• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из перепелиных яиц

Заливное из перепелиных яиц

Заливное из перепелиных яиц

Описание блюда Заливное из перепелиных яиц

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, овощи.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Яйца пепепелиные 16 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Корень сельдерея 150 грамм
Болгарский перец красный 2 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Зеленый лук
Укроп
Желатин 2,5 столовой ложки
Соль

Рецепт приготовления блюда Заливное из перепелиных яиц

  1. Морковь и корень сельдерея почистить. Лук-порей вымыть и порезать
  2. крупными кусочками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить. Подсолить, посыпать перцем по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
  3. Бережно отцедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить.
  4. Добавить в процеженный бульон желатин, смешать.
  5. На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Порезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Порезать перец тонкими кольцами. Красный лук почистить и тонко порезать.
  6. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить от скорлупы. В круглую форму выложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью. Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из перепелиных яиц