Заливное из перца с ананасами
На приготовление тратим:1 час 30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, фрукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Болгарский перец красный | 4 шт. |
Желатин | 100 гр |
Овощной бульон | 300 мл |
Ананас консервированный | 4 ломтика |
Рецепт приготовления блюда Заливное из перца с ананасами
- Желатин замочить на 30 мин. в холодной воде, дать набухнуть, отжать.
- Перец испечь в духовке на противне в течение 10-15 мин. Обдать проточной водой, почистить от кожуры. Удалить семена и перегородки. Мякоть крупно порезать и смолоть в блендере, добавив 0,5 стакана бульона. Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин, добавить перец из блендера, смешать.
- Кусочки ананаса вынуть из компота, обсушить, выложить в один слой в лоток для заливного. Залить полученным желе с перцем и дать полностью застыть в холодильнике.