• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Описание блюда Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, зелень, фрукты.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сельдерей черешковый 500 гр
Зеленая спаржа 50 гр
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 100 граммов
Лимон 1 шт.
Сахар 2 чайные ложки
Соль
Желатин
Бульон куриный

Рецепт приготовления блюда Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

  1. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле закипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин. Сразу же переслоить сельдерей в миску с холодной водой, потом откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Желатин замочить в малом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и вскипятить, но не кипятить. Отставить с огня и дать немножко охладиться.
  3. Спаржу и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
  4. Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Выложить в нее, чередуя, фаршированный морковкой сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам покласть зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
  5. Приготовить маринад. В миксере перемешать майонез с хреном. Потереть в маринад лимонную цедру. Добавить приправы и еще раз взбить.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из сельдерея, моркови и спаржи