Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, зелень, фрукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сельдерей черешковый | 500 гр |
Зеленая спаржа | 50 гр |
Морковь | 2 шт. |
Зеленый лук | 100 граммов |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 2 чайные ложки |
Соль | |
Желатин | |
Бульон куриный | |
Рецепт приготовления блюда Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
- Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле закипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин. Сразу же переслоить сельдерей в миску с холодной водой, потом откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Желатин замочить в малом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и вскипятить, но не кипятить. Отставить с огня и дать немножко охладиться.
- Спаржу и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
- Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Выложить в нее, чередуя, фаршированный морковкой сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам покласть зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
- Приготовить маринад. В миксере перемешать майонез с хреном. Потереть в маринад лимонную цедру. Добавить приправы и еще раз взбить.