• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из судака

Заливное из судака

Заливное из судака

Описание блюда Заливное из судака

Основной продукт:
Рыба, овощи, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя, Европейская, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Судак весом 0,7 кг
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корешок петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Белое сухое вино 250 мл
Желатин 40 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Для украшения:
Вареные перепелиные яйца 8 шт.
Лимон 1 шт.
Маслины без косточек
Зелень укропа

Рецепт приготовления блюда Заливное из судака

  1. Судака выпотрошить, почистить. Из головы выбросить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости.
  2. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, вскипятить, собирая пену.
  3. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки почистить, порезать крупными кусочками. Рыбу порезать широкими кусочками.
  4. Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варить на небольшом огне 20 мин.
  5. Бульон отцедить в чистую кастрюлю. Влить вино, вскипятить, покласть кусочки судака и варить на слабом огне 10 мин. Бережно переслоить рыбу шумовкой на блюдо. Бульон отцедить через сито, застеленное 4 слоями марли.
  6. В 0,5 стакана бульона замочить желатин и отставить на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавить его в кастрюлю с бульоном. Нагревать на медленном огне, все время перемешивая, пока желатин не растворится, отставить с огня. Дать бульону немножко охладиться, влить тоненьким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин.
  7. Потом на полузастывшее желе разложить полукольца лимона, кусочки рыбы, маслины, половинки яиц и ветки укропа. Залить рыбу тоненьким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливное из судака