Заливное из судака
Основной продукт:Рыба, овощи, приправы Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Европейская, Русская, Украинская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Судак весом | 0,7 кг |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корешок петрушки | 1 шт. |
Корень сельдерея | 100 г |
Белое сухое вино | 250 мл |
Желатин | 40 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Для украшения: | |
Вареные перепелиные яйца | 8 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Маслины без косточек | |
Зелень укропа | |
Рецепт приготовления блюда Заливное из судака
- Судака выпотрошить, почистить. Из головы выбросить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости.
- Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, вскипятить, собирая пену.
- Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки почистить, порезать крупными кусочками. Рыбу порезать широкими кусочками.
- Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варить на небольшом огне 20 мин.
- Бульон отцедить в чистую кастрюлю. Влить вино, вскипятить, покласть кусочки судака и варить на слабом огне 10 мин. Бережно переслоить рыбу шумовкой на блюдо. Бульон отцедить через сито, застеленное 4 слоями марли.
- В 0,5 стакана бульона замочить желатин и отставить на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавить его в кастрюлю с бульоном. Нагревать на медленном огне, все время перемешивая, пока желатин не растворится, отставить с огня. Дать бульону немножко охладиться, влить тоненьким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин.
- Потом на полузастывшее желе разложить полукольца лимона, кусочки рыбы, маслины, половинки яиц и ветки укропа. Залить рыбу тоненьким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.