Описание блюда Заливное из фаршированного языка
Продукты:
Язык говяжий | 2 кг |
Желатин | 4 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черные или зеленые оливки без косточек | 200 г |
Сливки жирностью 15% | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Адыгейский сыр | 100 г |
Морковь вареная | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Нарезанная петрушка | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Заливное из фаршированного языка
- Лук и морковь почистить. Язык вымыть, покласть в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Собрать пену, покласть овощи и варить 3 часа. За 20 мин до полной готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
- Чеснок почистить и раздавить. Сыр порезать небольшими кубиками. Морковь и оливки измельчить, перемешать с брынзой, чесноком и зеленью.
- Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон отцедить. Желатин замочить в 5 столовых ложках бульона на 15-20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.
- Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее порезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку.
- Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и одинаково распределить, вдавливая в застывший слой.
- Оставшийся бульон перемешать со сливками, подсолить по вкусу. Вылить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Потом покласть сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.