• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка

Описание блюда Заливное из фаршированного языка

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Язык, овощи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Язык говяжий 2 кг
Желатин 4 ст. ложки
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Черные или зеленые оливки без косточек 200 г
Сливки жирностью 15% 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Адыгейский сыр 100 г
Морковь вареная 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Нарезанная петрушка 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Заливное из фаршированного языка

  1. Лук и морковь почистить. Язык вымыть, покласть в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Собрать пену, покласть овощи и варить 3 часа. За 20 мин до полной готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Чеснок почистить и раздавить. Сыр порезать небольшими кубиками. Морковь и оливки измельчить, перемешать с брынзой, чесноком и зеленью.
  3. Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон отцедить. Желатин замочить в 5 столовых ложках бульона на 15-20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.
  4. Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее порезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку.
  5. Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и одинаково распределить, вдавливая в застывший слой.
  6. Оставшийся бульон перемешать со сливками, подсолить по вкусу. Вылить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Потом покласть сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

 



Главная Микс-рецепт Заливное из фаршированного языка