• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное мясо

Заливное мясо

Заливное мясо

Описание блюда Заливное мясо

Основной продукт:
Говядина, морковь, лук
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина (вырезка) 300 г
Морковь 200 г
Лук 100 г
Яйца (вареные) 2 шт.
Перец горошек 5 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Клюква для украшения
Лавровый лист 3 шт.
Желатин 20 г

Рецепт приготовления блюда Заливное мясо

  1. Покласть мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 2 литрами воды, варить 1 час. За 15 мин до полной готовности добавить лавровый лист, перец, подсолить.
  2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  3. Потом бульон отцедить (всего нужно 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и вскипятить, но не кипятить.
  4. Белки отделить от яичных желтков. Белки порезать кубиками (яичные желтки нам не понадобятся).
  5. Морковь порезать кубиками. Мясо порезать кубиками. Перемешать мясо, белки, морковь.
  6. В формы выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковкой. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5-7 часов).
 



Главная Микс-рецепт Заливное мясо