Заливное мясо
Основной продукт:Говядина, морковь, лук Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говядина (вырезка) | 300 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 100 г |
Яйца (вареные) | 2 шт. |
Перец горошек | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Клюква | для украшения |
Лавровый лист | 3 шт. |
Желатин | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Заливное мясо
- Покласть мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 2 литрами воды, варить 1 час. За 15 мин до полной готовности добавить лавровый лист, перец, подсолить.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Потом бульон отцедить (всего нужно 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и вскипятить, но не кипятить.
- Белки отделить от яичных желтков. Белки порезать кубиками (яичные желтки нам не понадобятся).
- Морковь порезать кубиками. Мясо порезать кубиками. Перемешать мясо, белки, морковь.
- В формы выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковкой. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5-7 часов).