Описание блюда Заливное с горошком и кукурузой
Продукты:
Болгарский перец красный | 2 штуки |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Желатин | 100 граммов |
Овощной бульон | 300 мл |
Ветчина | 300 грамм |
Зеленый консервированый горошек | 3 ст. ложки |
Кукуруза консервированая | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Заливное с горошком и кукурузой
- Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в малом количестве бульона. Перцы вымыть, покласть на противень, намазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Переслоить в пластиковый пакет, плотно закрыть и остудить.
- С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно порезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
- Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон охладить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
- В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона покласть горошек и кукурузу, смешать.
- Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формы. Поставить в холодильник на 25-30 мин., пока желе не застынет. Потом разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
- Ветчину порезать тонкой соломкой и перемешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.