• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливное с горошком и кукурузой

Заливное с горошком и кукурузой

Заливное с горошком и кукурузой

Описание блюда Заливное с горошком и кукурузой

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, мясо.
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Болгарский перец красный 2 штуки
Постное масло 1 ст. ложка
Желатин 100 граммов
Овощной бульон 300 мл
Ветчина 300 грамм
Зеленый консервированый горошек 3 ст. ложки
Кукуруза консервированая 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Заливное с горошком и кукурузой

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в малом количестве бульона. Перцы вымыть, покласть на противень, намазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Переслоить в пластиковый пакет, плотно закрыть и остудить.
  2. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно порезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
  3. Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон охладить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
  4. В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона покласть горошек и кукурузу, смешать.
  5. Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формы. Поставить в холодильник на 25-30 мин., пока желе не застынет. Потом разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
  6. Ветчину порезать тонкой соломкой и перемешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.
 



Главная Микс-рецепт Заливное с горошком и кукурузой