Описание блюда Заливной карп по-венгерски
Продукты:
Карп - 3000 г
Помидоры (томаты) - 220 г
Репчатый лук - 300 г
Перец красный сладкий - 50 г
Перец зеленый сладкий - 300 г
Соль поваренная - 30 г
Рецепт приготовления блюда Заливной карп по-венгерски
1. У очищенного и выпотрошенного карпа отрезать голову и разделать его по хребту на две филейных половины без реберных и позвоночных костей.
2. Из головы, хребта, плавника, икры или молок рыбы с нарезанным кольцами луком, солью и красной паприкой сварить крепкий бульон. Чтобы придать желе особенно тонкий вкус, в бульон необходимо добавить зеленой болгарского перца и томатов. Бульон варить около часа на слабом огне. Потом филе разрезать на порции весом по 120-180 г, сложить в бульон и припустить.
3. Кусочки рыбы сложить в глубокое блюдо и залить их бульоном, процеженным через частое сито. Блюдо поставить в холодное место. При желании его можно закрасить зеленой паприкой, свежими томатами, икрой или молоками, а также кружочками, нарезанными из крутых яиц.