Описание блюда Заливной карп с медом
Продукты:
Карп | 1 кг |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Корешок петрушки сушеный | 1 шт. |
Изюм крупный без косточек | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сваренное вкрутую яйцо | 1 шт. |
Лимон, только сок | 0,5 шт. |
Желатин в гранулах | 10г |
Уксус | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт. |
Перец болгарский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливной карп с медом
- Желатин замочить в малом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм вымыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, вскипятить и варить 5-6 мин. Отставить с огня и остудить.
- Морковь, лук и корешок петрушки почистить. Морковь порезать кусочками, луковицу разрезать на 4-5 частей, корешок петрушки нарезать. Покласть овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, вскипятить и варить 10 мин.
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хребет с костями. Порезать на порционные кусочки. Покласть в сотейник к овощам, посолить, перец и лаврушку, вскипятить и варить 8 мин.
- Рыбу переслоить из бульона на тарелку, накрыть. Бульон отцедить, вернуть в сотейник.
- Поставить сотейник с бульоном на небольшой огонь и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, отставить с огня и остудить.
- Лимон порезать тонкими кусочками, яйцо - дольками. В стеклянную форму покласть кусочки рыбы, кусочки лимона и кусочки яйца. Бульон с желатином
- перемешать с изюмом и медовым отваром и залить рыбу. Поставить в холодильник до застывания.