• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливной карп с медом

Заливной карп с медом

Заливной карп с медом

Описание блюда Заливной карп с медом

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи, приправы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Карп 1 кг
Репчатый лук среднего размера 1 шт.
Морковь среднего размера 1 шт.
Корешок петрушки сушеный 1 шт.
Изюм крупный без косточек 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
Лимон, только сок 0,5 шт.
Желатин в гранулах 10г
Уксус 1 ст. л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец болгарский по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливной карп с медом

  1. Желатин замочить в малом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм вымыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, вскипятить и варить 5-6 мин. Отставить с огня и остудить.
  2. Морковь, лук и корешок петрушки почистить. Морковь порезать кусочками, луковицу разрезать на 4-5 частей, корешок петрушки нарезать. Покласть овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, вскипятить и варить 10 мин.
  3. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хребет с костями. Порезать на порционные кусочки. Покласть в сотейник к овощам, посолить, перец и лаврушку, вскипятить и варить 8 мин.
  4. Рыбу переслоить из бульона на тарелку, накрыть. Бульон отцедить, вернуть в сотейник.
  5. Поставить сотейник с бульоном на небольшой огонь и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, отставить с огня и остудить.
  6. Лимон порезать тонкими кусочками, яйцо - дольками. В стеклянную форму покласть кусочки рыбы, кусочки лимона и кусочки яйца. Бульон с желатином
  7. перемешать с изюмом и медовым отваром и залить рыбу. Поставить в холодильник до застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливной карп с медом