Описание блюда Заливной окорок с апельсинами
Продукты:
Свиной окорок | 700 г |
Апельсины | 2 шт. |
Яблочный сок | 600 мл |
Желатин | 30 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горошины черного перца | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Белое сухое вино | 150 мл |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубка |
Зернистая горчица | 1 ст. ложка |
Ветки тимьяна | 3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Заливной окорок с апельсинами
- Мясо вымыть, высушить, проколоть в нескольких местах вилкой. Чеснок почистить и мелко порезать. Перемешать в большой миске масло оливковое, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Покласть окорок, накрыть и отставить на 6-8 часов, время от времени переворачивая. Разогреть духовку до 220 градусов.
- Свинину вынуть из соуса, почистить от чеснока и зелени, покласть в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовой шкаф и готовить 30-40 мин, время от времени поливая мясо соусом. Потом снизить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 мин.
- Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, охладить и порезать тонкими кусочками. Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, покласть лавровый лист, соль и горошины перца. Вскипятить и отставить с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
- Апельсины вместе с кожурой порезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формы. Влить сок с желатином. Поставить формы в холодильник до полного застывания.