Описание блюда Заливной язык
Продукты:
Язык говяжий | 1 кг |
Курица | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Желатин | 28 г |
Корень сельдерея небольшой | 2 шт. |
Укроп, петрушка | пол пучка |
Черный перец горошек | 15 шт. |
Лавровый лист | 4 листика |
Соль | По вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливной язык
- Сначала готовим язык. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем в бульон с языком 2 моркови, 1 луковицу, лавровый лист, перец горошек, 1 корень сельдерея.
- Варим язык часа 2,5-3 часа, пока он не станет мягким. За 10-15 мин до полной готовности подсолить по вкусу.
- Моем курицу. Разделываем на части и варим бульон (1 час). Добавляем 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. За 15 мин до полной готовности добавить петрушку и укроп. Подсолить по вкусу.
- Когда язык сварится, обдать его холодной водой. Порезать его на куски. Бульон из курицы отцедить.
- Разбавить 14 г желатина на пол чашки бульона. Когда хорошо набухнет вылить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения. Перелить бульон в форму, где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.
- Вырезать морковку для украшения.Когда первая порция застыла,укладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина на пол чашки бульона. Когда хорошо набухнет вылить в 0,5 л процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон, но не доводить до кипения.
- Заливаем бережно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли. Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.