• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливной язык

Заливной язык

Заливной язык

Описание блюда Заливной язык

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Язык говяжий, морковь
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Птица
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Язык говяжий 1 кг
Курица 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 4 шт.
Желатин 28 г
Корень сельдерея небольшой 2 шт.
Укроп, петрушка пол пучка
Черный перец горошек 15 шт.
Лавровый лист 4 листика
Соль По вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливной язык

  1. Сначала готовим язык. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем в бульон с языком 2 моркови, 1 луковицу, лавровый лист, перец горошек, 1 корень сельдерея.
  2. Варим язык часа 2,5-3 часа, пока он не станет мягким. За 10-15 мин до полной готовности подсолить по вкусу.
  3. Моем курицу. Разделываем на части и варим бульон (1 час). Добавляем 1 луковицу, корень сельдерея, 2 морковки. За 15 мин до полной готовности добавить петрушку и укроп. Подсолить по вкусу.
  4. Когда язык сварится, обдать его холодной водой. Порезать его на куски. Бульон из курицы отцедить.
  5. Разбавить 14 г желатина на пол чашки бульона. Когда хорошо набухнет вылить в пол литра процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон,но не доводить до кипения. Перелить бульон в форму, где будет заливаться язык. Поставить в холодильник для застывания.
  6. Вырезать морковку для украшения.Когда первая порция застыла,укладываем на застывший бульон язык,украшения,листики петрушки. Повторяем опять процедуру с желатином и бульоном. Разбавить 14 г желатина на пол чашки бульона. Когда хорошо набухнет вылить в 0,5 л процеженного бульона поставить на огонь,нагреть бульон, но не доводить до кипения.
  7. Заливаем бережно язык,стараясь,чтобы наши украшения не уплыли. Закрыть все пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливной язык