Описание блюда Заливные медальоны из телятины
Продукты:
Телятина (корейка, окорок) | 1-1,5 кг мякоти |
Морковь | 1 шт. |
Корешок петрушки | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Вино белое сухое виноградное | 100 г |
Шампиньоны свежие | 4-5 шт. |
Перец | 3-4 горошины |
Желатин | 2 ст. ложки |
Соль | |
Яичный белок (вареный) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень | |
Хлеб | |
Овощи свежие на гарнир |
Рецепт приготовления блюда Заливные медальоны из телятины
- Мясо почистить от пленок и сухожилий, залить горячей соленой водой и проварить 5 мин.
- Вынуть, старательно вымыть, залить вином, добавить холодную воду, покрыв мясо на 2/3.
- Покласть морковь, петрушку и лук, вскипятить, уменьшить нагрев и приспускать 15-20 мин, периодически собирая пену. Подсолить и припускать еще 30-40 мин.
- Покласть грибы, перец и довести мясо до полной готовности.
- Остудить в бульоне.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 мин, потом воду слить. Перемешать желатин с 900 г процеженного бульона. Вскипятить, отцедить и остудить.
- Порезать мясо медальончиками, по 2 на 1 порцию.
- В форму налить слой желе, остудить и разложить медальончики. Оформить белком, сладким перцем, зеленью и залить оставшимся желе. Остудить.
- Перед подачей вырезать медальончики, выложить на кусочки обжаренного хлеба, подать гарнир с овощами, оформить зеленью.