• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливные медальоны из телятины

Заливные медальоны из телятины

Заливные медальоны из телятины

Описание блюда Заливные медальоны из телятины

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, грибы, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Телятина (корейка, окорок) 1-1,5 кг мякоти
Морковь 1 шт.
Корешок петрушки 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Вино белое сухое виноградное 100 г
Шампиньоны свежие 4-5 шт.
Перец 3-4 горошины
Желатин 2 ст. ложки
Соль
Яичный белок (вареный) 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень
Хлеб
Овощи свежие на гарнир

Рецепт приготовления блюда Заливные медальоны из телятины

  1. Мясо почистить от пленок и сухожилий, залить горячей соленой водой и проварить 5 мин.
  2. Вынуть, старательно вымыть, залить вином, добавить холодную воду, покрыв мясо на 2/3.
  3. Покласть морковь, петрушку и лук, вскипятить, уменьшить нагрев и приспускать 15-20 мин, периодически собирая пену. Подсолить и припускать еще 30-40 мин.
  4. Покласть грибы, перец и довести мясо до полной готовности.
  5. Остудить в бульоне.
  6. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 мин, потом воду слить. Перемешать желатин с 900 г процеженного бульона. Вскипятить, отцедить и остудить.
  7. Порезать мясо медальончиками, по 2 на 1 порцию.
  8. В форму налить слой желе, остудить и разложить медальончики. Оформить белком, сладким перцем, зеленью и залить оставшимся желе. Остудить.
  9. Перед подачей вырезать медальончики, выложить на кусочки обжаренного хлеба, подать гарнир с овощами, оформить зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Заливные медальоны из телятины