Описание блюда Заливные рулетики из ветчины
Продукты:
Кусочки ветчины | 10 шт. |
Сливочный сыр | 150 г |
Тертый сыр полутвердых сортов | 100 г |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Горчица | 0,5 л. |
Желатин | 1 ст. ложка |
Говядина с косточкой | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горошины черного перца | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливные рулетики из ветчины
- Мясо вымыть, покласть в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и вскипятить на большом огне, собирая пену. Убавить огонь до среднего, покласть очищенные луковицу и морковь. Неплотно прикрыть крышкой и варить 1-1,5 часа. За 10 мин до полной готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
- Чеснок почистить и раздавить. Огурец вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, перемешать с натертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
- Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 чайной ложке начинки, свернуть рулетом.
- Бульон отцедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Отставить с огня и немножко охладить.
- Покласть рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 10 мм. Охладить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.