• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Описание блюда Заливные рулетики из ветчины

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Ветчина, говядина, овощи, сыр
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кусочки ветчины 10 шт.
Сливочный сыр 150 г
Тертый сыр полутвердых сортов 100 г
Огурец 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 2 зубка
Горчица 0,5 л.
Желатин 1 ст. ложка
Говядина с косточкой 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Горошины черного перца 5 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливные рулетики из ветчины

  1. Мясо вымыть, покласть в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и вскипятить на большом огне, собирая пену. Убавить огонь до среднего, покласть очищенные луковицу и морковь. Неплотно прикрыть крышкой и варить 1-1,5 часа. За 10 мин до полной готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
  3. Чеснок почистить и раздавить. Огурец вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, перемешать с натертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
  4. Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 чайной ложке начинки, свернуть рулетом.
  5. Бульон отцедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Отставить с огня и немножко охладить.
  6. Покласть рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 10 мм. Охладить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Заливные рулетики из ветчины