Описание блюда Замороженный йогурт со свежими ягодами
Продукты:
йогурт без наполнителей | 350 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 100 г |
мед | 2 ст. ложки |
ягоды (черника, клубника) | по 100 г |
лайм | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Замороженный йогурт со свежими ягодами
- Начнем с приготовления сиропа. В небольшой кастрюле проварим сахар с водой, перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Потом срежем с лайма несколько полосок цедры. Нужно срезать очень тонкие полоски кожицы без белого околоплодника. Бросаем полоски цедры в сироп, уменьшаем огонь, провариваем еще 5 мин.
- Снимаем сироп с огня, даем ему постоять и охладиться до комнатной температуры, процеживаем, еще охлаждаем.
- В охлажденный сироп добавляем йогурт и мед, смешиваем. Этой смесью наполняем на 1/3 формы для замораживания. Бросаем в каждую форму немножко клубники. Если ягоды крупные, их лучше разрезать напополам. Ставим формы в холодильник на 40 мин.
- Застывший первый слой йогурта с черникой доливаем еще на 1/3 частью оставшегося йогурта, ставим в холодильник на 40 мин.
- На застывший второй слой йогурта укладываем чернику, заливаем оставшимся йогуртом, ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Примерно через четыре часа замороженный йогурт с ягодами будет готов. Желаем приятного аппетита!