• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Описание блюда Запеканка из кабачков

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Кабачок
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Кабачки молодые 1 кг
Томат 2 шт
Твердый сыр 100 г
Молоко 0,5 л
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.л.
Постное масло для смызывания
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеканка из кабачков

  1. Кабачки порезать толщиной около 0,5 см.
  2. Противень намазать растительным маслом. запекать в разогретой до 180с духовке до золотистой корочки (7-10 мин).
  3. 1/2 часть запеченных кабачков выложить в смазанную сливочнм маслом форму для запекания. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
  4. Выложить слой нарезанных томатов.
  5. Приготовить маринад бешамель: масло сливочное растопить, ввести муку, смешать так, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, посолить, перец и мускатный орех и, перемешивая, варить на малом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
  6. Залить кабачки и томаты маринадом, так, чтобы маринад легонько покрывал овощи. Посыпать половиной тертого сыра.
  7. Выложить вторую половину кабачков. Подсолить, посыпать перцем, посыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180с духовке около 15 мин до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей разукрасить зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Запеканка из кабачков