Запеканка из кабачков
На приготовление тратим:45 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Кабачок Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Овощи Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Кабачки молодые | 1 кг |
Томат | 2 шт |
Твердый сыр | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 1 ст.л. |
Постное масло | для смызывания |
Мускатный орех | щепотка |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеканка из кабачков
- Кабачки порезать толщиной около 0,5 см.
- Противень намазать растительным маслом. запекать в разогретой до 180с духовке до золотистой корочки (7-10 мин).
- 1/2 часть запеченных кабачков выложить в смазанную сливочнм маслом форму для запекания. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Выложить слой нарезанных томатов.
- Приготовить маринад бешамель: масло сливочное растопить, ввести муку, смешать так, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, посолить, перец и мускатный орех и, перемешивая, варить на малом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
- Залить кабачки и томаты маринадом, так, чтобы маринад легонько покрывал овощи. Посыпать половиной тертого сыра.
- Выложить вторую половину кабачков. Подсолить, посыпать перцем, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180с духовке около 15 мин до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей разукрасить зеленью.