• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеканка из творога

Запеканка из творога

Запеканка из творога

Описание блюда Запеканка из творога

Основной продукт:
Творг,сливы,яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 3 штуки
Творог 500 грамм
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Мука 1 стакан
Сливы 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Запеканка из творога

  1. В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру.
  2. Затем можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.Добавим в сахар чайную л. ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек.
  3. Когда яйца станут теплее, отделим яичные желтки от белков.
  4. Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем яичные желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
  5. Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и яичные желтки. Смешиваем бережно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и старательно, чтобы мука и разрыхритель теста одинаково распределились. Должно получится комковатое не жидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется не текучим.
  6. Укладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Кладем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовой шкаф на 25-30 мин при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.
 



Главная Микс-рецепт Запеканка из творога