Запеканка из творога
Основной продукт:Творг,сливы,яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 3 штуки |
Творог | 500 грамм |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Мука | 1 стакан |
Сливы | 6 штук |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Запеканка из творога
- В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру.
- Затем можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.Добавим в сахар чайную л. ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек.
- Когда яйца станут теплее, отделим яичные желтки от белков.
- Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем яичные желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
- Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и яичные желтки. Смешиваем бережно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и старательно, чтобы мука и разрыхритель теста одинаково распределились. Должно получится комковатое не жидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется не текучим.
- Укладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Кладем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовой шкаф на 25-30 мин при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.