Описание блюда Запеканка из трех сортов лука
Продукты:
3 ст. ложки несоленого масла сливочного
2 мелко нарезанных крупных желтых луковицы
2 мелко нарезанных крупных красных луковицы
4 порея среднего размера, хорошо промытых и мелко нарезанных
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1,5 чашки тертого сыра хаварти (можно применять другой сорт)
1,5 чашки тертого грюйера
1/2 чашки сухого белого вина
100 г зеленого сыра
Рецепт приготовления блюда Запеканка из трех сортов лука
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.
2. Выложить треть желтого, треть красного и треть порея, легонько подсолить и посыпать перцем.
3. Посыпать сыром хаварти и выложить еще один слой каждого лука, приправив его солью и перцем.
4. Выложить оставшийся лук и посыпать грюйером. Намазать верх оставшимся маслом. Залить все вином.
5. Запекать 1 час. Если запеканка слишком поджаристая, закрыть ее фольгой.
6. В этой запеканке должно быть 2, а можно и 3 разных сорта сыра. Используйте по своему вкусу.
cook-inspire.livejournal.com