• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеканка из трех сортов лука

Запеканка из трех сортов лука

Запеканка из трех сортов лука

Описание блюда Запеканка из трех сортов лука

Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

3 ст. ложки несоленого масла сливочного
2 мелко нарезанных крупных желтых луковицы
2 мелко нарезанных крупных красных луковицы
4 порея среднего размера, хорошо промытых и мелко нарезанных
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1,5 чашки тертого сыра хаварти (можно применять другой сорт)
1,5 чашки тертого грюйера
1/2 чашки сухого белого вина
100 г зеленого сыра

Рецепт приготовления блюда Запеканка из трех сортов лука

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.

2. Выложить треть желтого, треть красного и треть порея, легонько подсолить и посыпать перцем.

3. Посыпать сыром хаварти и выложить еще один слой каждого лука, приправив его солью и перцем.

4. Выложить оставшийся лук и посыпать грюйером. Намазать верх оставшимся маслом. Залить все вином.

5. Запекать 1 час. Если запеканка слишком поджаристая, закрыть ее фольгой.

6. В этой запеканке должно быть 2, а можно и 3 разных сорта сыра. Используйте по своему вкусу.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Запеканка из трех сортов лука