Описание блюда Запеканка с бараниной и нутом
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Филе баранины | 600 г |
Баклажаны мелко порезанные | 400 г |
Коричневый лук (порезать мелко, полукольцами) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Нут | 400 г |
Томаты, крупно порезанные | 400 г |
Лимонный сок | 1 шт. |
Листья петрушки (мелко порезанный) | 1/2 стакана |
Булочки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеканка с бараниной и нутом
- На небольшом огне, в большой антипригарной сковородке нагреваем 1 столовую ложку масла. Готовим баранину порциями, от 2 до 3 мин. Перекладываем в тарелку. Добавляем оставшееся масло в сковородку. Кладем туда баклажаны, лук и чеснок. Готовим, перемешивая, в течение 3 мин. Добавляем томатную пасту. Готовим в течение 1 минуты.
- Кладем горох, томаты и наливаем 2 стакана холодной воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-низкого. Варим на малом огне, без крышки, в течение 5 мин. Приправляем солью и перцем. Добавляем 2 ст. ложки сока лимона и посыпаем петрушкой. Запеканка с бараниной и нутом готова. Подавать с хрустящим хлебом.