• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеканка с бараниной и нутом

Запеканка с бараниной и нутом

Запеканка с бараниной и нутом

Описание блюда Запеканка с бараниной и нутом

Основной продукт:
Баранина, горох нут, баклажаны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое 2 ст. ложки
Филе баранины 600 г
Баклажаны мелко порезанные 400 г
Коричневый лук (порезать мелко, полукольцами) 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Нут 400 г
Томаты, крупно порезанные 400 г
Лимонный сок 1 шт.
Листья петрушки (мелко порезанный) 1/2 стакана
Булочки по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеканка с бараниной и нутом

  1. На небольшом огне, в большой антипригарной сковородке нагреваем 1 столовую ложку масла. Готовим баранину порциями, от 2 до 3 мин. Перекладываем в тарелку. Добавляем оставшееся масло в сковородку. Кладем туда баклажаны, лук и чеснок. Готовим, перемешивая, в течение 3 мин. Добавляем томатную пасту. Готовим в течение 1 минуты.
  2. Кладем горох, томаты и наливаем 2 стакана холодной воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-низкого. Варим на малом огне, без крышки, в течение 5 мин. Приправляем солью и перцем. Добавляем 2 ст. ложки сока лимона и посыпаем петрушкой. Запеканка с бараниной и нутом готова. Подавать с хрустящим хлебом.
 



Главная Микс-рецепт Запеканка с бараниной и нутом