Описание блюда Запеканка с лимоном и черникой
Продукты:
Яйцо | 3 шт |
Щепотка соли | |
Сахар | 2 ст. ложки |
Молоко | 3/4 стакана |
Мука | 2/3 стакана |
Ванилин | 1 чайная ложка |
Цедра и сок одного лимона | |
Замороженная (или свежая) черника | 3-4 стакана |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Запеканка с лимоном и черникой
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковородку или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте маслом и присыпьте сахаром.
- В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и лимонный сок. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 мин. Немножко охладите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните лимонным соком. Присыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками (при желании).