Описание блюда Запеканка с макаронами и мясом
Продукты:
Макароны | 300 г |
Фарш из мяса | 500 г |
Чеснок | 2 зубка |
Помидоры в собственном соку | 800 г |
Пармезан | 100 г |
Моцарелла | 200 г |
Соль и перец |
Рецепт приготовления блюда Запеканка с макаронами и мясом
- Макароны сварить (должны оставаться легонько недоваренными), слить жидкость, вымыть холодной водой. Смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового.
- В сковородке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Покласть мясо и жарить, перемешивая, примерно 10 мин. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить, перемешивая, 1 минуту. Добавить размятые помидоры вместе с соком, вскипятить и готовить на небольшом огне, пока маринад не загустеет, примерно 20 мин.
- Перемешать макароны с натертым пармезаном. Намазать маслом форму для запекания. Покласть в форму слой макарон. Сверху макарон - мясной маринад. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 мин. Вынуть, разложить сверху нарезанную кусочками моцареллу. Поставить опять в духовой шкаф и запекать, пока сыр сверху не зарумянится, примерно 10-15 мин. Готовую запеканку порезать на порции и подавать.