• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеканка с макаронами и мясом

Запеканка с макаронами и мясом

Запеканка с макаронами и мясом

Описание блюда Запеканка с макаронами и мясом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Макароны, фарш из мяса, томаты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Макароны 300 г
Фарш из мяса 500 г
Чеснок 2 зубка
Помидоры в собственном соку 800 г
Пармезан 100 г
Моцарелла 200 г
Соль и перец

Рецепт приготовления блюда Запеканка с макаронами и мясом

  1. Макароны сварить (должны оставаться легонько недоваренными), слить жидкость, вымыть холодной водой. Смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового.
  2. В сковородке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Покласть мясо и жарить, перемешивая, примерно 10 мин. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить, перемешивая, 1 минуту. Добавить размятые помидоры вместе с соком, вскипятить и готовить на небольшом огне, пока маринад не загустеет, примерно 20 мин.
  3. Перемешать макароны с натертым пармезаном. Намазать маслом форму для запекания. Покласть в форму слой макарон. Сверху макарон - мясной маринад. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 мин. Вынуть, разложить сверху нарезанную кусочками моцареллу. Поставить опять в духовой шкаф и запекать, пока сыр сверху не зарумянится, примерно 10-15 мин. Готовую запеканку порезать на порции и подавать.
 



Главная Микс-рецепт Запеканка с макаронами и мясом