Описание блюда Запеканка творожная в шоколадной глазури
Продукты:
Яйца | 4 шт. |
Творог 9% жирности | 0,5 кг |
Сахар | 150 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Цедра лимона | 1 шт |
Изюм без косточки | 100 гр |
Манка | 1 ст.л. |
Масло сливочное (для глазури) | 1 ст.л. |
Какао порошок (для глазури) | 2 ст.л. |
Сметана (для глазури) | 3 ст.л. |
Сахар (для глазури) | 2 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Запеканка творожная в шоколадной глазури
- Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу.
- Яичные желтки отделить от белков. Яичные желтки с сахаром взбить до однородной глянцевой массы.
- Старательно вмешать в творог масло сливочное комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку.
- Добавить взбитые с сахаром яичные желтки. Старательно смешать до появления однородной массы.
- Белки взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу, бережно размешивая лопаткой.
- Форму для выпекания (лучше применять форму для прямоугольных кексов) намазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- Выложить массу в форму, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - накройте форму фольгой. Готовую запеканку охладить и бережно вынуть из формы.
- Готовим глазурь: перемешать в сотейнике 1 ст.л. масла сливочного, какао, сметану, 2 ст.л. сахара. Постоянно перемешивая, довести до однородного состояния на медленном огне.
- Полить глазурью запеканку, поместить в холод для застывания.