• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеканка творожная в шоколадной глазури

Запеканка творожная в шоколадной глазури

Запеканка творожная в шоколадной глазури

Описание блюда Запеканка творожная в шоколадной глазури

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Творог
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения
Ингредиенты:
Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 4 шт.
Творог 9% жирности 0,5 кг
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Цедра лимона 1 шт
Изюм без косточки 100 гр
Манка 1 ст.л.
Масло сливочное (для глазури) 1 ст.л.
Какао порошок (для глазури) 2 ст.л.
Сметана (для глазури) 3 ст.л.
Сахар (для глазури) 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда Запеканка творожная в шоколадной глазури

  1. Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу.
  2. Яичные желтки отделить от белков. Яичные желтки с сахаром взбить до однородной глянцевой массы.
  3. Старательно вмешать в творог масло сливочное комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку.
  4. Добавить взбитые с сахаром яичные желтки. Старательно смешать до появления однородной массы.
  5. Белки взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу, бережно размешивая лопаткой.
  6. Форму для выпекания (лучше применять форму для прямоугольных кексов) намазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить массу в форму, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - накройте форму фольгой. Готовую запеканку охладить и бережно вынуть из формы.
  8. Готовим глазурь: перемешать в сотейнике 1 ст.л. масла сливочного, какао, сметану, 2 ст.л. сахара. Постоянно перемешивая, довести до однородного состояния на медленном огне.
  9. Полить глазурью запеканку, поместить в холод для застывания.
 



Главная Микс-рецепт Запеканка творожная в шоколадной глазури