Описание блюда Запеканка
Продукты:
Макароны мелкие, вареные | 200 г |
Сметана (18%) | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 3 ст. ложки (80 г) |
Соль | 1/4 л. |
Масло сливочное для смазывания формы | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Запеканка
- Сварить мелкие макароны обычным способом.
- Форму намазать маслом. На дно выложить слой макарон.
- Перемешать сметану, яйца, сахар и соль. Взбить при помощи миксера или вилки. Залить макароны взбитой смесью.
- Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до появления корочки золотистого цвета.
- Можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме. По желанию можно дополнить фруктами. Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком.