• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Запеканка

Запеканка

Описание блюда Запеканка

Основной продукт:
Яйца, макароны
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Молочные продукты, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Макароны мелкие, вареные 200 г
Сметана (18%) 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 3 ст. ложки (80 г)
Соль 1/4 л.
Масло сливочное для смазывания формы 20 г

Рецепт приготовления блюда Запеканка

  1. Сварить мелкие макароны обычным способом.
  2. Форму намазать маслом. На дно выложить слой макарон.
  3. Перемешать сметану, яйца, сахар и соль. Взбить при помощи миксера или вилки. Залить макароны взбитой смесью.
  4. Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до появления корочки золотистого цвета.
  5. Можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме. По желанию можно дополнить фруктами. Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком.