• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченная говядина

Запеченная говядина

Запеченная говядина

Описание блюда Запеченная говядина

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Говядина, травы
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья вырезка (одним куском) 1,2 кг
Специи (смесь перцев черного,
белого, зеленого, розового и ямайского)
З ст. ложки
Масло оливковое З ст. ложки
Соль
Для маринада:
Розмарин 3 ветки
Тимьян 10 веточек
Овощной бульон 300 мл

Рецепт приготовления блюда Запеченная говядина

  1. Говядину помойте, высушите салфеткой. Смажьте оливковым маслом (1 ст. ложка). Подсолите и обваляйте в перце.
  2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Травы помойте, переберите и положите в поддон, в который будет стекать сок во время запекания мяса.
  3. Нагрейте на сковородке оставшееся масло оливковое. Обжарьте говядину со всех сторон до корочки золотистого цвета и переслоить на решетку, установив под нее поддон. Поставьте в духовой шкаф на 45-50 мин.
  4. В кастрюле нагрейте овощной бульон и за 25-30 мин до конца приготовления мяса налейте бульон в поддон с травами.
  5. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 10 мин. Перед подачей мясо тонко порежьте.
  6. Соберите в кастрюльку сок в остатками трав и уварите его на треть. Добавьте 50 г масла сливочного т смешайте до однородной консистенции. Подайте к говядине.
 



Главная Микс-рецепт Запеченная говядина