Описание блюда Запеченная говядина
Продукты:
Говяжья вырезка (одним куском) | 1,2 кг |
Специи (смесь перцев черного, белого, зеленого, розового и ямайского) | З ст. ложки |
Масло оливковое | З ст. ложки |
Соль | |
Для маринада: | |
Розмарин | 3 ветки |
Тимьян | 10 веточек |
Овощной бульон | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Запеченная говядина
- Говядину помойте, высушите салфеткой. Смажьте оливковым маслом (1 ст. ложка). Подсолите и обваляйте в перце.
- Духовку нагрейте до 200 градусов. Травы помойте, переберите и положите в поддон, в который будет стекать сок во время запекания мяса.
- Нагрейте на сковородке оставшееся масло оливковое. Обжарьте говядину со всех сторон до корочки золотистого цвета и переслоить на решетку, установив под нее поддон. Поставьте в духовой шкаф на 45-50 мин.
- В кастрюле нагрейте овощной бульон и за 25-30 мин до конца приготовления мяса налейте бульон в поддон с травами.
- Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 10 мин. Перед подачей мясо тонко порежьте.
- Соберите в кастрюльку сок в остатками трав и уварите его на треть. Добавьте 50 г масла сливочного т смешайте до однородной консистенции. Подайте к говядине.