Запеченная картошка
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
картофель | 12 |
масло сливочное | 6ст.л |
соль | 2 ч.л |
чеснок | 3 зубчика |
перец | 1 ч.л |
Рецепт приготовления блюда Запеченная картошка
- Намазать сковородку для запекания оливковым маслом и потереть чесноком. Отложить в сторону.
- Потом чеснок потереть на мелкой терке, перемешать со маслом, солью и перцем.
- Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
- Сварить картофель в соленой воде до неполной готовности.
- Дать картошке немножко охладиться и разрезать на тонкие кусочки, не дорезая до конца.
- Намазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 мин.